Будущее Преображение Человека

         
                «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся…»
                1-е Коринфянам 15:51-57

Обманом Божий промысел нарушен:
Познаний тайных зрелый плод надкушен
И надо было с главного начать,
Чтобы сорвать запретную печать.
И началось!
Где можно и нельзя
Змея самоуверенно ползла.
Не осознав божественной природы,
Мутила родников живые воды.
И в муках стали человечьи роды,
И потом добывался хлеб насущный –
Наказывал за ослушанье Сущий!
В грехах рождались дикие народы,
А что от «диких» можно ожидать?!
Явилась во спасенье Божья Мать
И Сын, зачатый от Святаго Духа,
Ученье дал для зрения и слуха,
Пытаясь с сердцем ум соединить.
Всё ухищрённей извивалась нить,
В умах узлы препятствием сплетая
До Богом уготованного Рая.
Но разве можно Дух остановить,
Права на Свет извечный попирая?!


Рецензии