Назначь мне свидание
Где каштаны цвели на аллеях.....
Ароматом своим пьянили кругом,
Там мы встречались когда то робея.
Четверть века потерь и разлук...
Серебро мне вплетали в косы.
И замкнулся тот адов круг,
Нет ответов на все вопросы.
Там каштаны другие цветут
И другие теперь аллеи ....
Их иначе быть может зовут
И другие цветы белеют.
Назначь мне свидание в городе том,
Где тополя укрывали от зноя....
Пусть это будет сладостный сон,
Как обретение в сердце покоя.
Но в ночи тихо капает дождь..
И фонарь,как то тускло сник.
И в душе нелепая дрожь,
Город тот - он седой старик.
Свидетельство о публикации №122092607384