По щекам черепичной крыши

Да, внутри меня осень тоже.
Небо выплакалось окрест,
На асфальта шершавой коже
Без листвы не оставив мест.

По дороге рассыпан бисер
Горьковатых плодов рябин,
И деревья с недавних чисел
Стали лесом сутулых спин.

Звуки птичьих напевов тише.
Лона гнёзд сиротливы сплошь.
По щекам черепичной крыши
Гулко хлещет холодный дождь.

Листопад, листопад и кроме
Жёлтых листьев не стало тем
В нашем летнем уютном доме,
Что к зиме не готов совсем.


Рецензии