Синички
Неподалеку рядышком на озере гостили
Девице поправляли лапками реснички
Та угощала птичек крошками в гостиной
Хоромы царские достались по наследству
Царевна обходила целых три недели
Гуляло - пело бабье лето по соседству
И не было палат для праздников отдельных
Царевну в танце лихо молодцы кружили
И завлекали на поляне в хороводы
Звенели скоморошьи гусельки стожильно
Летели живо сойки статей к небосводу
А там и журавлей раскрыты крылья - длани
Весной в края вернуться с юга - обещали
Царевне же любви, богатств они желали
Ансамбли вслед с земли гудками им вещали
В хоромах начинались позже ассамблеи
Со всех сторон несли для осени подарки
На украшениях - с рубинами эмблемы
Фонтаны из Сациви, Брэнди и Кадарки
И был там пир горой, день с ночью равноценны
Далече до снегов, пушистых и кудлатых
Пусть не растут в тайге оливы и драцены
Но осенью ковры везде лежат из злата
Свидетельство о публикации №122092607339
Татьяна Корбут 29.10.2022 00:28 Заявить о нарушении