Устала...

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора"...61-я история...               

Что-то я устала трошки,               
Стоко выкопав картошки,               
В подпол хто таскать-то будет,               
Иль опять идти по людям...               

Дед, кряхтя, зипун поправил,               
Полмешка бульбы затарил,               
И согнувшись потащил,               
Еле-еле, что есть сил...               

С огородом хлопотно,               
Без огорода голодно,               
Пенсион весь на дрова,               
Концы с концами-то едва...               

Поддержать внучат ишшо,               
МалА хоть помощь, хорошо,               
Дети ипотеку платют,               
Доживают до зарплаты...               

Отвезти картохи в город,               
Им не страшен будет голод,               
Коли нам не поддержать,               
На всё не хватит им деньжат...               

             ***

Выросли на хлебе, на картошке жареной,               
На брюкве, на морковке, да на репе пареной,               
Работали с задором, не боялись трудностей,               
Не было смартфонов, жили все мы дружненько...               

Ладно-ть, урожай хороший, бабка скинула калоши,               
Айда, в копёшке полежим, да с устатку погрешим,               
Секс усталость сразу сымет, настроение подымет,               
Дед вприпрыжку до копны, развязались аж штаны...               

* по картинам художника Л.Баранова               

                ***               

Благодарна Надежде Корн за вдохновенный отклик:               

http://stihi.ru/2022/09/26/2412                Как красят женщину цветы,               
купая в нежных ароматах,               
уносят вдаль её мечты,               
в златых и царственных палатах...               

С букетом счастлива она,               
в объятиях любимых тая,               
и если вдруг она одна,               
цветочки тоже увядают...               

И осень снова слёзы льёт,               
а женщина душою плачет,               
если любимый не придёт,               
подругам есть над чем судачить...               

Знакомый скрип в двери ключом,               
сердечко трепетно застонет,               
"Богиня, ждущая цветов,*               
от счастья в поцелуях тонет...               

Благодарю Таню за вдохновение:               


Рецензии
о сколько поколений
на картошке выросли
не имея предпочтений
старикам поклоны
низко до земли

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   21.11.2022 18:20     Заявить о нарушении
Да,Владимир, картошечка и капусточка в деревне и сегодня главная еда...С улыбкой!

Лора Татаурова   22.11.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.