Плач Божией Матери

В часовне Богородица о Сыне слёзы льёт...
И, уповая, молится, что души он спасёт.
Боль в сердце бесконечная, шипами проросла.
Смиренно руки сложены... Как много в мире зла...
Нет горя безутешнее: ребёнка пережить...
И, сокрушаясь, мучиться, что жизнь не изменить.
Печаль в глазах вселенская и горькая тоска,
Что Сын собой пожертвовал, уйдя на Небеса.
Он на кресте, отчаянно, просил за род людской...
Хоть от несправедливости закончил путь земной.
Когда невидно выхода, надежды крепкой нет...
То молим Богородицу за всё держать ответ.
И плачет Матерь Божия за каждого из нас,
Даруя утешение, душе помочь стремясь.
26.09.2022


© Copyright: Дёмина Наталья.


...


Рецензии