а завтра ты перестанешь быть мне препятствием

а завтра ты перестанешь быть мне препятствием
для понимания других и утратишь значение,
и я одна или с кем-то иным отпраздную
свою свободу от временных ограничений,

и вот ты больше не идол, и я с пьедестала
тебя свергаю в молчании собственных мыслей,
ты рассыпаешься вдребезги и обрастаешь
не то легендами, то ли идеализмом;

проходит время и новых кумиров влияние
я ощущаю в потоках и недрах сознания,
но если вспомнить тебя и твои деяния,
я признаю, что и вовсе тебя не знала

 


Рецензии