Русалочка по Г. Х. Андерсену

Она грустит на свадьбе принца,
Русалочке не быть женою.
Морская дочь смогла влюбиться,
И счастье пожелать земное.

        Свой голос отдала за ноги,
        Ждала, что сердцем он услышит,
        Её желанья и тревоги,
        Поймёт без слов каких-то лишних.

Мы часто ждём от близких наших,
Естественного пониманья,
Нам разговор без слов так важен,
И нужен - также как дыханье.

        Но сердце может быть и глухо,
        Не разорвать его оковы,
        Кинжал холодный в её руку,
        Вложили сёстры с дна морского.

"Убьёшь его - свободной станешь,
И позабудешь это горе",
Но своё сердце не обманешь,
Она кинжал утопит в море.

        Как весело на свадьбе принца,
        Он счастлив с молодой женою,
        Русалочка смогла влюбиться,
        И стала пеною морскою.


Рецензии