На смерть поэта
Умерла Ахмадулина Белла.
В ряду поэтов снова брешь,
Российская поэзия осиротела.
Любой когда-нибудь умрет,
Бессмертных людей не бывает,
Но тех, кто не для себя живёт,
Бессмертною славою награждают.
Белла Ахмадулина такою была,
Красотой и умом блистала,
Недюжинным талантом обладала,
Ему и посвятила всю себя.
Язык её не упрощен, а чтение
Неподражаемо прекрасно.И
Тот, кто в ПОЭЗИЮ влюблён,
Поймет что не напрасно
Открытость поэтической Души,
Оценит стиль и содержанье.
Слога старинного очарованье.
Сравненья с нею не найти.
Чрез многое досталось ей пройти,
Извилистой была жизни дорога.
Но отличалася она особо и, как
Никто, умела дружбой дорожить.
Среди поэтов женщин мало
Мужчинам равных,знаю трёх:
Анна, Марина и Белла
И эти трое стоят всех.
2010, 2022 год
Свидетельство о публикации №122092607111
Воистину - Великий Талант!Спасибо Вам Леся,за то,что посвятили стих Памяти
этой удивительно одарённой Женщины.Её стихам жить века.
С искренними уважением и признательностью.
Владимир Непейцев 04.10.2022 17:45 Заявить о нарушении
Леся К.
Леся Каплун 04.10.2022 19:11 Заявить о нарушении