Мобилизация
Мне не спалось две недели до этого.
Сердце от ужаса бешено скачет.
Мне хочется бросить, все это, поэтово.
И убежать хочется тоже,
Спрятаться, скрыться, сжаться в комок.
Глядя на небо выкрикнуть Боже,
Что ты делаешь с нами, дружок.
Но не боясь, в то же время хочется,
Выстоять, выдержать и переждать.
Когда-то это должно закончиться?
Для этого же собираем рать?
Игра затевалась и продолжается
По воле не нашей и правил нет,
Но когда-то же тёмное время кончается?
И наконец начинается свет.
В прошлом останется мобилизация,
И повестки, как птицы, не запорхают.
Наконец-то счастье достанется нации,
И облегчение горе сменяют.
25.09.2022 г.
Свидетельство о публикации №122092607028