мне б араки крепкой чарочку

Мне б араки крепкой чарочку..
Помню, был пленён татарочкой.
Стана гибкого извилины.
Лика смуглого овал.
По траве босые ноженьки.
Помнят всё пути- дороженьки-
И шептал слова заветные,
и ладони целовал.
Марш Славянки.
Пристань Камская..
Улыбнулась на прощание.
Чуть с грустинкой.
Сердце чуяло- распрощались навсегда.
Жаль, что все слова затасканы.
Сердце до сих стонет ласково,
лишь заслышу зорькой раннею,
как  грохочут поезда.
Лето ль. Осень.
Зимы с вёснами-
Спать невмочь ночами росными.
Где душа  тревожит вёслами
гладь небесного пруда.
Звёзд кувшинки распускаются.
- Кто тут в памяти купается?!-
Это месяц улыбается:
ну- ка , быстро по домам.


Рецензии
Так и слышу твои интонации - как-будто рядом сидишь и читаешь!
Будем!!!

Геннадий Штраус   01.10.2022 21:29     Заявить о нарушении
Эх, друже мой. Не выдумывал ни словечка. Обыкновенная история.
Рад твоим теплым словам.Будем!

Молчанинов   07.10.2022 14:18   Заявить о нарушении