Лишь бы не было войны
Мы правы. Мы не чувствуем вины.
Но, отчего же, дед был односложен,
Мечтая, чтобы не было войны?
Хлебнув сполна в те огненные лета,
Нося в себе осколки, как помин,
Он редко говорил на тему эту,
И повторял лишь постулат один…
Мы стерпим всё. Как не было б нам трудно, -
Ведь иногда удобства не важны.
Как не было б обидно и паскудно,
Всё мелочь. Лишь бы не было войны…
И я внимал. Не постигая смысла,
Не понимая сути слов сполна,
Пока над нами снова не нависла
Та, деду ненавистная война.
Нам снова в бой. Без страха, без сомнений.
Так вышло. И никто не виноват.
Ведь он тогда, в порыве откровений,
Строгал мой первый, деревянный автомат…
26.09.2022
Свидетельство о публикации №122092606894
Сделайте это по возможности оперативнее, т.к. мне предстоит все подсчитать и подвести итоги, а это довольно затруднительно.
О.
http://stihi.ru/2023/02/18/9216
Клуб Слово 20.02.2023 22:40 Заявить о нарушении