ночь

Клониться день, а вечер между тем,
Луною белой медленно нисходит,
Земля, как поле белых- хризантем,
Под лунным светом, тени верховодят.

Тишь лунная и сонные цветы,
Фонарные столбы подстать светилу,
Под фонарями белые круги,
А в небе тёмном расцветают лилии.

Сонм ангельский под веяньем дурмана,
Глубокий сон морит-их, веяньем своим,
Путь млечный словно-звенья каравана,
Цикличен мир, закон неумолим.


Рецензии