На шапке Мономаха, застыла - сенсация, черная!

Небо красуется синее,
Чудеса осени сбегают навсегда,
Пронизывающий ветер жесток так,
Ледяные руки, их то, спрятать куда?

Не греет солнышко, хотя старается!
Дар природы - солнце, женщин согрей!
Как любят женщины, золотишко!
Золотистый топаз - с солнцем сравню?

Солнце, энергию дай!
Воля - заулыбается!
Энергию огня, настрой!
Где же тепло, где же уверенность?

А скоро спрячут, солнце совсем!
Посадят в решето или за решетку?
Сидит уже, в решете?
Да, дождь-нахал заманил - был звонкий!

По капле из солнца, тепло забирают!
Капля ценная, и наверное большая!
Блестело же!  Скажи солнце,- (не отдам)...
Где у солнца конкуренты? Спрятались?

Сатурн желтый,- кто-то подсказывал.
Любимый Сатурн, выручай -
Скинь лучи, ты же не жадный!
Дар, солнца - так кого, перехвалили?

Насыщенную яркость, Гелиос прихватил -
Солнечное божество!
Культ солнца ожил - петух оповестил! Не слышали?
"Семь чудес света" - солнце переехало в Грецию!

Там и гармония, там и тепло!
Там собирайте, лучи золотистые!
Обесцвечивается солнце у нас!
Черного - не предлагайте!

(И черный шпинель не нужен),- кто отказался?
На шапке Мономаха, застыла - сенсация!
Прозрачный камень, оказался!
Каменный блеск, преломлялся, и кто им восхищался? Не нравится...Восхитительный!

Моряки любят море и камни...
Тепло и огонь, подвезут?
Там, далеко - корабли ходят по морю сияющему!
Радуги там, и первые взгляды у влюбленных - влюбляются в тепло и молчат!

-Белые кони, там же!
-Это облака, так белы!
-Солнечное божество и ключи от рая, там еще?!
-Серые, черные тучи у нас, и Авгий, его сыночек - плавает по волнам!Завидно!


++++++++++++++++++++ экспромт ++++++++++++++++


Рецензии