Поменять дорогу 23. 11. 2021

Безграничность путей и дорог -
Прикольно, ёкарный бабай.
Секунда - и ты смог, или не смог,
Нам говорят иди и создавай.

Секунда, господа, секунда
И видишь зад ушедшего трамвая.
Потом стоишь и ждешь, и тикает минута,
И абсолютно жизнь пойдёт другая.

И есть истории, про тех кто опоздал.
Пути твои, но кто-то иногда оберегает.
И самолёт с радаров тот пропал,
Единственный из ста жить продолжает.

И не дано быть каждому банкиром,
И мучаешь себя - семья, работа.
И стопка расслабляет флейтою Сатира,
И кажется одна до пенсии забота.

Ну что же делать, да, асфальт проложен,
Системой серой перекрыв все тропки.
И кажется, что человек уже низложен,
Он батарейка - крематорий, топка.

Но даже на асфальте вырастет цветок,
Коль не промчишься, а заметишь,
Ты управляешь делом, если смог,
Коль ты своим рукам поверишь.

Твоя работа счастье обретет,
Твоя дорога прорастёт цветами,
Я так считаю, раз уж так идет,
В наш век, немного, но решаем сами.

И поменять дорогу можно смело,
Не разумом, а выбрать путь душой.
И непростое нам досталось дело:
Вернуть России славу и покой.

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии