Доказать за душу я не успеваю. 20. 11. 2021

Доказывать свое предназначение,
Доказывать, что каждый есть от А до Я,
Доказывать - у геометрии решение,
Гипотеза одна - в чем смысл бытия.

Все дальше мы от Бога, всё слабее,
Мы не хозяева, а у планеты мусор.
Конечно, мы начитанней, умнее,
Хотя начитанность и та уж под вопросом.

Как так? Нас больше, опыт копим,
А Достоевский в настоящем актуален?
Мы на огни цветные смотрим,
О призрачном покое лишь мечтаем.

И для комфорта делаем всё больше
И так, чтобы хватило в сумму эн.
Чтобы служило меньше, а не дольше,
Для избежания экономических проблем.

И коммунизм похоже на решение,
Но проходили - исчезает личность.
В чем каждого предназначение,
Индивидуальность, самобытность?

Я обожаю русский люд, красавцы:
Рисунки, маникюр, торты,
Изобретения, мысли, песни, танцы,
Да просто селфи и для красоты.

Я загоняюсь? Это да, немного,
Но если счастья всем хочу...
Хочу, чтоб жили не убого,
Куда потом я прилечу?

Я сам не сотворил и многое ломал,
Но с возрастом, с инфарктом понимаю,
Что есть какое-то начало всех начал
И доказать за душу я не успеваю...

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии