Не в силах

   ***
Возжечь вновь погасшие звёзды
Не в силах, увы, человек,
Но помнить Зачем он Создан
Всевышним отныне, вовек
Должен, коль в прошлом утратил
О долге Служения память,
О, как это будет кстати,
Ведь мощный вздымается пламень
Из недр земных и с Небес
Разящий невежество сходит,
Проникните в смысл: Аз Есмъ!
Божественность в нашей Природе -
И Смысл сокровенный, и Суть
И Сердце к тому, чтоб любить,
Мы, каждый есть в Боге путь
И ‘должны им ввысь восходить!
   ***


Рецензии