Она ловчее мальчиков - умельцев...
Она теперь для общества пример.
Под чистой блузкой пламенеет сердце.,
А в сумочке холодный револьвер.
Ей не страшна жандармов злобных стая.
Что будет дальше знает наперёд:
Готовность. Выстрел. Суд. И оправдают.
Она болеет за простой народ!
Не нужно ей вниманье кавалеров
И драгоценна ненависть царя.
Её запомнят все — Засулич Вера.
Её глаза неистовством горят.
Сборник"Страна моя странная..."
Свидетельство о публикации №122092606432