Хочу тишины и покоя? 09. 11. 2021

Хочу тишины и покоя,
Огонь из камина, плед.
Уравновешенного застоя?
Нет, господа, нет.

Не буду я монотонно,
Ковать эфемерное счастье.
Да, не всегда достойно,
Но выведу с сердца ненастье.

Выведу яд из души,
Снова в себя поверю.
С пруда пойдут караси,
Щучек я снова зажерлю.

Снова открою дело,
Снова своё создам.
Возьмусь насиловать тело,
Открою свой ресторан.

Пущу ли в душу кого-то?
Язык не поворачивается.
- Да, это нужно, что ты!
- С этим сложнее справиться.

Так то - я молодец,
Почти выдержал, просыпаюсь.
Я сам стал холодец:
Не обвиняю и не ругаюсь.

Часто я проходил,
Мимо забитых жизнью.
Что я учил - забыл,
Сам порастая пылью.

Посмотрим, гадать не буду,
Я нужен себе и люблю.
Я ничего не забуду,
Но светлое сотворю.


Рецензии