Оболочка души

Отличать нужно душу от туши
Даже если она хороша,
Только сердце свое послушай
Выбирай только им, не спеша.

Молода и красива бывает
Оболочка с пустою душой,
Часто этим она привлекает,
И теряется в сердце покой.

Так порою греховною страстью
Притворится как будто любовь...
И иллюзию примешь за счастье,
И утонешь в безбрежности слов

Что ласкают воображенье,
Все отдашь, чтоб остаться ни с чем,
Очень поздно приходит прозренье...
Да и то иногда не ко всем.

Ведь ценить нужно душу, не тело.
В мире много земной красоты.
И летим мотыльками мы смело,
На огонь приземленной мечты.


Рецензии