Невозможное возможно

Однажды замечтав о неподъемном
Таком большом, что издали огромно
Ты вспомни сырой вечер на платформе
И мягкое пальто под жесткою ладонью

Ты вспомни, как качалась электричка
И лица в отражении оконном.
Сейчас ты испугался по привычке.
Оно тебе лишь кажется огромным!

Возьми и лихо отмотай обратно
К началу, где казалось не случится.
Там ты босой наощупь, аккуратно
Шагов запутанных петляешь вереницу.

Тогдашнему тебе ведь было невдомёк,
Что ты на всех парах летишь к успеху!
Что будет тот осенний вечерок,
В котором ты с ней в электричке ехал.

К любой мечте примерь шаблон
Того, что "невозможное возможно".
Ведь помнишь, как качается вагон
И как она глядит неосторожно.


26 Сент. 2022


Рецензии