Сентябрь
Осенний падающий лист,
Холодный ветер, в вальсе кружит,
Крик ,запоздалый журавлиный,
В моём сознанье, грустью -тужит,
Заплачет дождь, птиц улетевших провожая,
Дробь барабана, по жестянке за окном,
В оркестр, поры осенней ,ноту прибавляет.
Ещё не вечер ,улица пуста,
Всех холод достаёт, и гонит со двора,
Но не Любовь ,под зонтиком одним,
Два юных сердца, даже ветер стих,
В свидетелях, пустынный двор,
Лишь слышал, поцелуя звук ,и неги стон.
Их не пугает ветра вой, дождливая пора,
Давно не слышно птиц, и соловья,
У юности, в любви всегда весна,
Как в мыслях ваших, вам,
Без зеркала, не видящих лица,
Вы молоды , останетесь для разума всегда.
Вот и вода рябит, не кажет мне лица,
Как будто прочитала речь ,
Желанье выполнила, в Оде ,крик тела и лица,
Разбейте зеркала ,мне не кажите старость,
Порыв мятежный, успокоила душа,
"Верь мыслям, не смотри на зеркала"-
"Мысли от Бога ,от людей же, зеркала".
-----------------------------
Г.А.Солнцев Россия г.Тверь
Свидетельство о публикации №122092606182