Я в город позабыл дорогу

Я новых слов скажу немного,
Чисты у памяти листы.
Я в город позабыл дорогу,
Мне улицы его чужды.
На лицах будни, в сердце ветер,
Привыкнуть снова нелегко.
За облаками солнце светит
И тучи словно молоко.
Нет мыслей никаких глубоких
У тополей, берёз и лип.
Шагаю, погружаясь в осень,
Сентябрьский ветер злой осип.
С прогулкой думы на свободу
Скользят и в мыслях я один.
Хочу обратно на природу,
Не душит там душевный сплин.
Дышать там в сотни раз полегче,
Другие зори там совсем,
Там солнца свет обнимет плечи,
Не заменить тот свет ничем.
Спешу вернуться я обратно,
Туда, где дом сейчас родной,
Туда, где сердцу всё понятно,
Туда, где стану вновь собой.

24.09.2022


Рецензии