Памяти Ильи Бестужева

Другу, поэту, гражданину и человеку.
*      *       *
Может стал ты чайкой
Белой белой, белой, белой,
Может стал ты чайкой
Смелой смелой, смелой, смелой

Полетел над морем
Вслед за кораблями,
Полетел над морем
Вместе с облаками.

Чиркнуло по сердцу:
Белыми крылами,
Чиркнуло по сердцу
И пошло кругами.

Были и остались
Милые секреты…
Были, а осталось:
Где ты? Где ты? Где ты?

Гордая осанка,
Блещут эполеты,
Был ты дуэлянтом
И насквозь поэтом.

Были в день рожденья
Белые снежинки,
Были в день рожденья
Смех и вечеринки.

Праздник бесконечный
Оборвался сразу,
Друг ты мой, сердечный,
Эльф зеленоглазый.

Яблочного Спаса
Так и не дождался.
Солнечный и ясный
День тебе остался,

Не хватило силы,
Не хватило крика,
Не хватило мига,
Стать великим.


Рецензии
светлая память Поэту...
всегда буду помнить его улыбку!
спасибо за стихи...

Светлана Богоявленская   03.08.2023 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.