Передается в пути

Держит куклу девчонка лет пяти.
Мимо неё эшелон солдат прошёл.
Один из них вернулся и спросил:
Что ж, ты одна стоишь на пути?
Смело девчоночка отвечает ему:
Куклу отдать главному я хочу.
А ты знаешь, где его найти?
Дяденька, возьми и ему передай.
Мне ещё к маме и брату идти.
Как зовут тебя, курносый нос?
Галчонок, так папа любя назвал.
Хорошо, а у куклы имя есть?
Есть, Лютик, её брат подарил.
Славная кукла, как я погляжу,
Ну, хорошо, главному увезу.
Дяденька, а вас как зовут?
Меня, просто Гаврилом пекут.
Улыбнулась девчоночка мило,
Куклу протянула... растаяла.

На том, самом месте цветок.
Растёт и цветёт, даёт глоток.
Глоток детской сердечности.
В ней место для вечности.


Рецензии