Почему все же...
Была выбрана Маяковским?
Отчего он сразу "погиб",
Расстворившись в глазах ее броских?
Только ей посвящал стихи,
Все лирические - про любовь.
И в предсмертной его записке
Было имя ее как пароль...
Говорят, некрасива была,
Но сводила с ума мужчин.
Обаятельна и нагла!
Взгляд ее обещаньем манил.
Восторгаться умела она
Гениальностью и талантом,
А еще позволяла сполна
Выражаться телесной страсти.
Но сама безответна в любви
Оказалась она, как ни странно.
Не любил ее Осип Брик.
В этом всей ее жизни-драма!
17.08.2022г.
Свидетельство о публикации №122092606032