Диалог о жизни
- Нелёгкая дорога.
- Есть счастье в ней?
- Но нет ему мерил.
- Тебе сто лет, ты прожил очень много!
- Мне кажется, что вовсе я не жил...
- Что в жизни испытал?
- Боль, радость, горе,
любил и ненавидел и страдал,
одних - боготворил, с другими - спорил,
мог пожалеть, обрушить гнева шквал...
- Что помнишь?
- Сердца стук под звон набата,
песнь соловья и уханье совы,
познал и долю тяжкую солдата.
- Ты убивал?
- В том нет моей вины...
- В чём жизни смысл и что всего превыше?
- На сей вопрос всю жизнь ищу ответ,
я многое увидел и услышал,
одно скажу: превыше - солнца свет.
О смысле говорить мне не пристало
ведь жизнь моя - один короткий миг,
о нём вещает детскими устами
новорождённого ребёнка крик.
Свидетельство о публикации №122092605960