Опять подковы... стремена...
Опять стираются границы...
И бродит старая война
В спектакле новом, в новых лицах...
А нам казалось, что она
Оставила нас всех в покое,
И слово страшное - война -
Давно забытое былое ...
И не пристало нам сейчас,
Цивилизованным потомкам,
На грабли встать в который раз...
Но для снарядов - не указ,
Что лягут в старые воронки...
И для кого, скажите мне,
Врагов солдаты побеждали,
Чтобы в очередной войне
Мы жизни-судьбы поломали?..
И почему наш мир распят -
Не можем мы договориться?..
И коли мальчик - то солдат
У матери опять родится?..
Свидетельство о публикации №122092605775