Над крышей красуется аист
в том птичьем краю глухом.
На крыше красуется аист,
а крыша покрыта мхом.
В саду молчаливые птицы
нашли укромный приют
И времени зёрна с землицы
по крохам скупо клюют —
Минут, убегающих к звёздам
от долгих житейских пут,
на стуженных северных гнёздах
пространство из веток ткут.
Но птичья недолгая радость
и неба утренний свет,
беспечного времени святость,
где чёрных помарок нет.
Хранящий молчание аист
вечность времён сторожит...
И льётся мой хрупкий анапест
за звёздные рубежи.
2022г. (д.Бурмасово)
Свидетельство о публикации №122092605726