Гость

Она пребывала в смятении
и просыпалась в слезах –
презрев всю тщетность забвения,
он начал являться во снах.

Придёт в серой «тройке» с бабочкой,
вальяжный надменный… Поэт.
На недочёты укажет ей.
Придирчиво сложит жилет.

Потом даст совет как надо жить,
любить, и силы беречь.
И снова уйдёт, обнять забыв.
Как будто и не было встреч…

И так с ночи в ночь, от сна ко сну.
Но скорей бы закончился день!
Верна она этому сну одному,
влюблённая в ЕГО тень…


Рецензии
Красиво и чувственно!
С уважением, С.

Станис Добрый   11.01.2023 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ольга Сатолес   11.01.2023 23:41   Заявить о нарушении