Солярис. 26. 09. 22

Станиславу Лему и его вечному роману Солярис посвящается

Когда твою совесть разбудят,
Ты будешь кричать и орать,
Вернись ко мне милая Хари,
Тебя не хочу я терять.

Но поздно,
Иллюзии кончилась власть,
И Хари, пустая подделка,
Из жизни должна пропасть

И океан молчаливо,
На это будет взирать,
Все так же волны лениво,
В тумане вздымать опять.

И сидя на острове зыбком,
Слушая шелест волн,
Крис будет думать о Хари,
Что был это просто сон.


Рецензии