Богородица

На Руси в час беды, как водится,
Призывает народ Богородицу:
"Ты покрой нас, Царица Небесная,
От заразы завистливой, бесовой,
От врага иноземного, злобного,
Лика тёмного, чертоподобного".
Простирает Покров Матерь Божия,
С белым лебедем на небе схожая.
Словно крылья  над миром невидимы-
Под Покровом Небесным в защите мы.
Будь Владимирская иль Иверская,
Защитит от нашествия зверского.
В каждой церкви- в деревне иль
В городе
Богородицу верную молите..


Рецензии