Могилка в лесу

" Бродил я в лесу, отдыхая душевно! -
Воскликнул мужик, вышивая крота. -
Природа была бесконечно волшебна -
Я не закрывал, изумляясь, уста!

И вдруг я заметил кошачью могилку -
Смотрел с фотографии радостный зверь!
Охваченный переживанием пылким,
Я вспомнил, как Васька стучался мой в дверь...

Скамеечка рядом присесть приглашала -
Присев, бывших жён кротко стал вспоминать!
Одна кулаками всегда утешала!
Другая мизинцем сломала кровать...

А третья и вовсе была каратисткой,
Поэтому я очень скоро сбежал!
Четвёртая слишком любила редиску -
Нередко на кухне в редиске лежал!

А пятая пламенно употребляла,
Да так, что не раз удалялся в окно!
Летел, обречённо маша одеялом,
А люди смеялись, мол, прямо кино!

Шестая была сталинской прожжённой -
Седьмая, напротив, была за царя!
Я после зарёкся кого-то брать в жёны,
Васька за сочувствие благодаря!

Внезапно грибник появился мордатый
И расхохотался, чего, мол, грустишь??
Сие не могила, глупец бородатый -
На фото - живой и здоровый Малыш!

Для тех, кто в могучем лесу заблудился
Оставил я лавку и фото кота!
Хотел, чтоб заблудший маленько взбодрился!
Просёк, дескать, скоро жилые места!

От счастья помог дотащить я грибочки -
Казался пушинкой бездонный мешок!
А дальше с его познакомился дочкой
И снова изведал предсвадебный шок... "


Рецензии