Секретик детства

Стащив у дедушки часы, что поломались,
Сорвав в саду календулы цветок,
"Секретик" делать резво я на речку мчалась.
Свои богатства закопать в песок

Я торопилась очень, чтоб никто не видел,
Что в ямке неглубокой, под стеклом,
От посторонних глаз так тщательно сокрытый,
Мой клад лежит,  припрятанный тайком...

Меня хранит календула - невеста лета,
Часы определяют жизни. срок,
А тайна детского наивного секрета -
Среди удачных стихотворных строк...

Жизнь, в общем, удалась: всё чинно-блинно, честно,
И грех мне на судьбу свою роптать...
Но всё же хочется прийти на берег детства,
Попробовать "секретик" отыскать...


Рецензии
Ой,а мы тоже такие делали из стеклышек,фантиков или цветочков...
Жаль современные детки не нашли в этом прелесть!

Кононова Елена Николаевна   08.04.2023 01:40     Заявить о нарушении
Да, Елена, современные дети не находят прелести в радостях нашего дества. У каждого поколения они свои, видимо!

Наталья Смагина 3   08.04.2023 11:15   Заявить о нарушении