Птичий город

Из крыльев странных птиц я созерцала город,
Из ветхих гнёзд в полях в туманности ночей,
Из северных дождей, в дом приносящих холод,
Волнующих земли непрочную качель.

В том городе моём отшельник-ветер дикий
Стелил для поздних птиц черёмуховый лес,
Листал страницы дум из белоночной книги,
Птиц в стаи собирал под ягодный навес.

Черёмуховый сон и причитанье ветра,
И полусонной птицы  –  одиночный вскрик...
Град птичий умолкал, одаривая щедро
Строками новых форм негласный мой дневник.

2022г


Рецензии