Найдись в белоснежных полях...

Найдись в белоснежных полях,
Вернись вместе с утренним светом,
Согрев на проталинах страх,
С душою босой и раздетой.

И боль растопи словно лёд,
Дыханьем в замёрзших сосудах,
Тебя ведь  частичка живёт
И в зимнюю стужу, как чудо.

Тронь память,  скользнув по полу
Стеснительным солнечным светом,
Встревожь чуть заметно золу
На углях в камине прогретом.

И локоном пара кочнись
Над чашкой горячего чая,
Невольно во сне улыбнись,
Сознание чьё-то качая.

Зажмурься,  мурлыча у ног,
Массируя стопы немножко
И рядом приляг на часок,
Как старая верная кошка.

И взглядами близких согрей
Со старого фотоальбома,
Войди через щели дверей
В пространство остывшего дома.

К душе и ладоням прижмись,
Хоть пламенем тающей свечки,
От стужи спаси чью-то жизнь
Овчинным уютом на печке.

Найдись в белоснежных полях,
Вернись вместе с солнечным светом
И нам протяни на руках
Немножко ушедшего лета.


Рецензии
Трогательно и красиво)..

Мария Шелюта   04.10.2022 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.