Дракон в период 2017-2022

В сказочном месте «Нескучного сада»
Клумбы цветов, фонтан и дворец.
А во дворце за высокой оградой
Ученый Дракон примерил венец.

Время диктует свое ежедневно,
Канула в Лету эпоха реформ.
И в Храме науки становится тесно
От тех, кто раньше обслуживал трон.

Старая гвардия в тягость Дракону,
Накопленный опыт ему подсказал:
- «Царь, охраняй свой престол и корону!»
И тогда приближенных Дракон поменял.

В свите Дракона теперь поселились
Кобра, Тарантул и Хамелеон.
И фавориты реально решились
На то, что не делал ученый Дракон:

Кобра плела во дворце все интриги,
Давил Тарантул остатки «клопов».
Хамелеон то красный, то синий,
В любой обстановке меняться готов.

За что бы не брался Дракон – нет порядка,
Везде только ложь и коварный подвох.
И вроде умен и нет недостатков,
И каждый из свиты на все был готов.

Много традиций старых разрушил,
А новых не нажил – так вот в чем беда?
Но Тарантул и Кобра льют сладко в уши,
Что здесь благодатной будет среда.

И верил Дракон своим приближенным
И ставил в пример их везде и всегда.
Не понимая, что будет сраженным
За все закулисные ближних дела.


Рецензии