Котёнок и Девочка

фото из инета

Котёнок, сидел под дождём и дрожал,
А Девочка шла не спеша.

Вдруг кто-то его осторожно поднял,
И спряталась в пятки  душа.

Подумал Котёнок: «Всё, это конец,
Наверное, дворник схватил».

И тут он услышал: «Ну что, молодец?
Да ты же, бедняжка, простыл».

От страха, Котёнок, весь сжался, затих,
Но Девочка, плащ расстегнув,

Устроила нежно его на груди,
Согревшись, Котёнок заснул.

Что было потом, плохо помнил малыш,
Но утром, раскрывши глаза,

Увидел, что в тёплой кроватке лежит,
А рядом, стакан молока.


Рецензии