Задыхаюсь

Не включаю музыку в машине.
Не до песен. Трудно говорить
И дышать. Как будто в грязной тине
Задыхаюсь. И вопрос - как жить?

И вдруг стало пусто свято место
Обещает дождь прогноз в четверг
И вопрос один: так из какого теста
Сделан ты, мой милый человек?..

Некого, увы, спросить о главном
И ответ известен наперёд
Всё склоняю – если бы, да кабы
И тоска – гнетёт, гнетёт, гнетёт

Родина тревожно замолчала
Горько, будто слов не находя,
С мыслями: "Кого я воспитала?.."
Слезы от осеннего дождя

Задыхаюсь, словно в грязной тине
И опять один вопрос – как жить?
Не включаю музыку в машине.
Не до песен. Трудно говорить...

26.09.2022


Рецензии
Глубоко, искренне, Евгений!
http://stihi.ru/2024/07/27/802

Жюр22   27.07.2024 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Приятно, что Вам откликается.

Евгений Геннадьевич Леонов   27.07.2024 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.