На лице запах чьей-то слюны...

На лице запах чьей-то слюны,
Не отмыть,  не стереть полотенцем,
Я прижат к монолиту стены,
Сталь клинка ощущаю под сердцем.

На лице восполённо горит
След удара от чьей-то ладони,
От бессилия сущность болит,
И реальность в беспамятстве тонет.

На лице нет эмоций давно,
Безразлично,  бескровно,  безлико,
Я актёр,  но немого кино,
Задыхаюсь беспомощно криком.

На лице неживые глаза,
Просто нет их,  пустые провалы,
Отраженье своё не узнать,
Его попросту больше не стало.

На лице лет прошедших следы,
Шрамов швы рассекают морщины,
Равнодушны глаза у беды
И у смерти,  достойной мужчины.

На лице.., но не видно лица,
Мешковина свисает на плечи.
И на каждого хватит свинца
Расстрелять или же искалечить.

По лицу снег стекает водой,
Потому что пока ещё тает,
Если больно,  то значит живой,
А вот больно ли мёртвым,  кто знает.

По лицу не вода,  кровь бежит
И смывает плевки и побои,
Головою разбит монолит,
Чтоб хоть  в чем-то остаться собою.


Рецензии
Сильно! Очень эмоционально! На острие боли).. Но когда боль уже зашкаливает, то человек, если он достоин называться человеком, совершает тот поступок, который примиряет его с собой,который не даёт сломить его дух, поднимает с колен, который поднимает его выше смерти, когда она уже не властна над ним! Спасибо, Василий! С теплом души, Мария...

Мария Шелюта   08.12.2022 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Читать Ваши рецензии и замечания на написанные рецензии одно удовольствие.

Василий Кулаков   08.12.2022 16:26   Заявить о нарушении