Про журавля и синицу

У меня в руках синица,
А хотелось журавля.
С журавлем надо родиться,
Видно он не для меня.

В синем небе над землёю
Он кружит, смеясь, зовёт.
"Соверши", -кричит- "со мною,
Этот призрачный полёт! "

Только шепчет мне синица:
- Ты меня не покидай,
Если голова кружится,
С журавлем придёт печаль!

Не поверил я синице,
Выпустил её из рук,
А журавлик хищной птицей
Обернулся как-то вдруг.

Обобрав меня до нитки,
Лихо по миру пустил,
Хохоча, меня унизил
И к синице отпустил.

Перед ней я виновато
Начал мямлить, объяснять,
Но она мня прервала,
Не давая, мне сказать.

- Я тебя предупреждала,
Ты ж на всё хотел плевать,
Если не жил ты богато,
Ни к чему и начинать!


Рецензии