Я правду говорю в лицо

Я правду говорю в лицо
И нравиться вам не обязан.
Я называю подлецом
Того, кто с подлостью завязан.

Кто изначально - просто трус,
Что бить способен только в спину,
А сам кричит: "Я не боюсь!"
И... честной драки мимо, мимо...

Окольно затыкает рты
(Ведь истина колка и жгуча).
И от своей неправоты,
Что совесть крохотную мучит,

Фонтаном изрыгает грязь -
Под нею многое не видно.
И думает, что удалась
Уловка и не будет стыдно.

И сто поверят. Но один
Или, быть может, даже двое
"Фальшивый, - скажут, - господин.
Да, и король, представьте, голый!"



                26.09.2018 г. 21.12

                #афанасий


Рецензии
А выдержите ли Вы, Афанасий, правду-матку:
лично Вы виноваты в том, что творится
сейчас на земле!
Жду ответа.

Роза Ахметова   09.08.2023 10:42     Заявить о нарушении