После войны...

Мир, зализавший свои раны,
Вспахавший выжженные нивы,
По-новому расчертит страны
Для тех, что ещё будут живы.

Развесит новые знамена
Взамен развеянных ветрами
На уцелевшие балконы,
На номера над бамперами.

И аисты расстелят гнёзда
На искалеченных осинах.
И переселят на погосты
Всех на полях уснувших минных.

На родине солдат помянут
Названиями школ и улиц.
И буквами в граните станут
Те, что ушли и не вернулись.

И победившие кумиры
Опять восславят человека,
Купив войною мир для мира.
Навечно? Или на полвека?

26.09.2022


Рецензии