Не запела, а завыла...

Не запела, а завыла,
Не с рассветом,  а в ночи,
Не напомнила, забыла,
Рот молчит,  душа кричит.

Не спасла,  на ствол толкнула,
Не ценила,  прогнала
Не всплыла и утонула,
Трёп пустой,  а не дела.

Не любила,  презирала,
Не ростила,  отдала,
Не сдержалась,  возжелала,
В результате увела.

Не молчала,  осуждала,
Не моргнула,  соврала,
Не осталась и сбежала,
Что смогла,  всё унесла.

Не писала,  потерялась,
Не держалась и спилась,
Не стеснялась,  продавалась,
Быстро превращалась в грязь.

Не молилась,  всё грешила,
Не прощала,  а кляла,
Было шило,  стало мыло,
По наклонной жизнь пошла.

Не следила,  почернела,
Будто мокрая зола,
В отраженье посмотрела
И себя в нём не нашла.

И не вой надрывно ночью,
И на Бога не греши,
Ведь живёшь сама, как хочешь,
Наплевав на крик души.


Рецензии