Берёзовый лесок

Там у озера берёзовый лесок,
Он давно моё внимание привлёк,
Каждый день по тропке я к нему хожу,
И любуясь красотой его, гляжу.

Там у озера валёжина лежит,
Будто тропку от народа сторожит,
Но народ её обходит стороной,
Не нуждаясь этой тропкою лесной.

На валёжине тихонько я сижу,
И как утки рядом плавают, гляжу,
Люди часто угощают хлебом их,
Знать жалеют этих уток  дорогих.

Утки ловят хлеб у самой, у воды,
Не боясь меня, не ведая беды,
Так привыкли угощение просить,
Знают утки, люди стали их любить

Я на даче у детей своих живу,
И любуюсь этой сказкой наяву,
Лес берёзовый шумит от ветерка,
Знать судьба его бывает не легка


Рецензии