Мироистина человечества

Воинственный капитализм двух видах разграбления планеты,
Как внутренний в своей стране, так внешних войн господства, без запрета,
К пожизненному заключению с изъятием всего имущества
Капиталистов; целиком земля к стране победного могущества
Не переходит навсегда из-за агрессии войны подсудной,
От власти у чужой страны, враждебно-алчной и паскудной.
Забудьте свой язык в развязанной войне, раз проиграли.
Один только язык даёт национальность по морали,
Где родственность всегда по крови - нет нацизму убеждённостью!
Один язык для понимания культурности врождённостью!..
Понятия языковые на войну сподвигли - будет
Один язык и нация одна, скреплённо кровью в жути
Войны преступно античеловеческой; для мира точностью,
По общечеловеческой в единстве настоящей прочности.


Рецензии