Я дитя сентября

Я дитя сентября,  потому и люблю
                эту осень;
Мне созвучен её чуть  капризный
                изменчивый нрав:
В белоснежных  клубах облаков  неба
                яркая просинь,
Колыбельные песни  ветров в светлых
                чащах дубрав;
Я в нарядах её переливы  люблю
                ярких  красок,
Словно  кружится в калейдоскопе
                стекляшек  поток;
По душе мне дожди, и ненастье, и солнце --
                всё сразу,
Время сказки осенней,  где каждый
                листочек  -  цветок!
25.09.22г.   


Рецензии