Наедине

Мы интуитивно
    стремимся
 Загрузить
               свой мозг
Простыми делами  -
 работой
       из простых движений,
Чтобы он не мог
Испытывать напряжение.
По простому,
         он ленится,
         как и всё тело:
Он из тех,
Которые растолстев,
Работать не захотели
Ни тайно, ни явно.
Вчера мы с мамкой
весь день
           на соковыжималке
 отжимали сок
из груш и яблок.

Есть люди,
  которые не боятся оставаться
 одни,
  наедине  с собой,
              со своими мыслями,
Которым не бывает скучно.
Они получают удовольствие
 от  размышлений.
  Хорошо ночью
           проснуться.
И записать мысли,
 что в голову приходят,
   когда с ними тет-а-тет ...

Научиться бы сливать
          два сознания в одно,
Чтоб не говорить лишних слов.
И опускаться бы на дно
Своих снов ...
И получить на всё ответ ...


© Copyright: Лаврий,


Рецензии