Задождило
Вытекает сквозь дырку в тазу.
Может быть, так оно и надо?
Каждый день
Время проистекает из последствий.
Жизнь соринкой
застряла и слезится в глазу.
Под сурдинку
малюем тушь и помаду.
Если их смыть,
будем ли мы?
Что останется? Детство?
То, конопатое, на курносом носу,
первородное и без угрей истин?
Вывернуть себя на изнанку
самое время или я чушь несу?
Слово навязло в зубах ириской…
Где же тот, кто наперёд знает?!
Самое время призвать и спросить сполна.
Пусть покажет как запаять дырку.
Но перелиться через край тоже не выход…
Прошлое застилает взгляд, как пелена.
Остаётся душой шарить и в небо тыркать,
а потом говорить себе: «Не ври хоть…».
Свидетельство о публикации №122092604897
дырку, даже стихи, и те промокли...
Пора заклеивать окна, Саша:))
Татьяна Рыбакова 2 27.09.2022 15:18 Заявить о нарушении