Монетка счастья

«В детстве для счастья было достаточно
 одного мороженого»
Эльчин Сафарли.

Ветерок июльский жаркий еле веет,
Не хладит совсем разгоряченных лиц...
Я монетку нашла - пятнадцать копеек,
Предвкушенью радостному нет границ!

Мне исполнилось семь лет недавно, в мае,
Но считать умею хорошо давно:
Эскимо себе куплю, и точно знаю,
Что останется ещё и на ситро!

Ощущение безоблачного счастья:
Вкуснота зажата крепко в кулачке,
Тереблю подол сатинового платья,
И бликует солнце в маленьком значке...

Мне подумать о годах прошедших страшно!
На судьбу не жалуюсь и не ропщу... 
То бывала трудной жизнь, то безшабашной...
Я монетку счастья ту всегда  ищу..


Рецензии